Wagub NTB Melepas Duta NTB Paskibraka Tingkat Nasional Tahun 2019
by ADMIN DISPORA NTB in KEPEMUDAAN
Mataram – Wakil Gubernur NTB “Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd” yang di damping oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” melepas Muhammad Adzan dan Shelly Melsyan Silva yang mewakili NTB ke Jakarta sebagai Duta NTB Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Nasional Tahun 2019 di Ruang Rapat Wakil Gubernur NTB, (Rabu, 24/07/2019).
Umi Rohmi sapaan akrab dari Wagub NTB memberikan ucapan selamat dan rasa bangga saat melepas kedua anggota Paskibraka Nasional asal NTB, karena menjadi anggota Paskibraka merupakan impian dan keinginan seluruh anak Indonesia. Manfaatkan kesempatan yang luar biasa ini dan jadikan pengalaman yang sangat berharga, karena sekali dalam seumur hidup, tegasnya.
Sebagai perwakilan daerah yang akan membawa NTB ke tingkat Nasional, diharapkan kepada Muhammad Adzan dan Shelly Melsyan Silva agar menjadi duta daerah yang baik dan senantiasa menjaga nama baik daerah NTB.
Kemudian Wakil Gubernur NTB, “Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd” berpesan kepada paskibraka perwakilan NTB untuk mengabarkan dan menceritakan kepada perwakilan perwakilan Paskibraka dari seluruh provinsi se Indonesia, bahwa NTB sudah pulih, kita memiliki daerah yang sangat kaya dan indah, dan saat ini NTB sedang gencar kampanye Zero Waste, tutupnya.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menyampaikan, Muhammad Adzan siswa dari MAN 2 Kota Bima dan Shelly Melsyan Silva siswi dari SMAN 2 Sumbawa terpilih setelah mengikuti serangkaian seleksi selama 21 hari. Seleksi dilakukan mulai dari tingkat sekolah, Kabupaten/Kota, hingga tingkat provinsi.
Seleksi antar sekolah berlangsung 3 hari, dilanjutkan ke seleksi tingkat kabupaten/kota selama 5 hari dan yang terakhir seleksi di tingkat provinsi selama 13 hari. Penilaian yang dilakukan dalam seleksi ini adalah baris berbaris 60 persen yang mencakup postur tubuh, penampilan, gerakan melangkah, gerakan ditempat dan kerjasama kemudian seleksi penilaian kemampuan umum 40 persen yang mencakup bisa berbahasa inggris maupun daerah, wawasan agama nasional, tanggung jawab dan mental, katanya.
Selanjutnya, Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM menyampikan bahwa dalam seleksi ini murni tanpa ada titipan, karena dalam system seleksinya hanya disebutkan nama lengkap dan nomor peserta tidak disebutkan atau dimunculkan nama sekolah untuk menghindari tebang pilih peserta dalam proses seleksi.
6 years ago Duta NTB PASKIBRAKA Nasional 2019