tim pusat bpip memantau secara langsung dan memastikan seleksi paskibraka tingkat provinsi sesuai dengan sop

by ADMIN DISPORA NTB in BERITA KEPEMUDAAN

img17

MATARAM - Jum'at 20 Mei 2022. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Dispora NTB dan Kepala Bidang PDS Kepemudaan Dispora NTB mendampingi Tim Pusat BPIP dalam Kegiatan Seleksi Paskibraka Provinsi NTB yang bertempat di Aula Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB.

Tim Pusat BPIP (Badan Pembinaan Ideologi Pancasila) berkesempatan memantau secara langsung kegiatan seleksi Paskibraka serta memberikan Pendalaman/Pembekalan terakhir untuk para Capas. BPIP inilah yang akan bertanggungjawab dengan Paskibraka hingga ke tingkat Nasional yang dimana sesuai dengan Perpres nomor 51. BPIP pun telah memastikan bahwa NTB telah melaksanakan Seleksi ini sesuai dengan SOP.

Kegiatan ini merupakan hari terakhir dari rangkaian panjang seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dari tanggal 11 Mei 2022 untuk Roadshow yang dimulai dari timur hingga ke barat NTB. Dari seluruh kab/kota telah mengirimkan peserta yang terbaik, akhirnya didapatkanlah nominasi pada setiap kab/kota yang telah diplenokan dengan Bapak Kadispora Provinsi NTB.

Analis Kebijakan Ahli Madya BPIP mengucapkan Terimakasih atas terselenggaranya Seleksi Paskibraka hari ini yang terselenggara dengan baik. BPIP berpesan bahwa setelah melaksanakan Roadshow, adik-adik yang terpilih ini tetap dikumpulkan untuk dijadikan calon ditingkat Provinsi/Pusat. Program paskibraka ini merupakan program kaderisasi calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila.

Letkol Adi Hartanto menjelaskan bahwa siapapun yang dipilih oleh Panitia Seleksi adalah yang terbaik diantara yang terbaik serta merupakan Calon yang memenuhi syarat dan tanpa adanya interfensi dari pihak lain.

Sukses dan semangat selalu untuk Para Calon Paskibraka!

3 years ago  #SahabatPoraNTB  #DisporaNTB  #Paskibraka  #NTBGemilang