Sosialisasi permenpan rb ri nomor 7 tahun 2022
by ADMIN DISPORA NTB in BERITA
MATARAM - Rabu, 13 April 2022, Kasubag Umum Dinas Pemuda dan Olahraga Prov.NTB beserta Pejabat Fungsional Dispora Prov.NTB mewakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Prov.NTB menghadiri kegiatan Sosialisasi Sistem kerja pada Instansi Pemerintah Pasca Penyederhanaan Birokrasi Lingkup Provinsi NTB bertempat di Gedung Graha Bhakti Praja Kantor Gubernur NTB.
Kegiatan ini dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Prov.NTB, Kepala Biro Organisasi Sekda Provinsi NTB, Para Sekretaris Dinas Provinsi Kabupaten/Kota se NTB, Kabag Organisasi Prov.NTB
Dalam Sambutannya, Staf Ahli Gubernur NTB Bidang Pemerintahan dan Aparatur, Hukum dan Pelayanan Publik, Bapak H. Abdul Azis, SH.,MH menyampaikan bahwa terdapat urusan-urusan Pemerintahan yang diwadahi dalam suatu OPD, Namun demikian, urusan-urusan ini tidak dapat berdiri sendiri. Penyederhanaan ini terkait dengan Penataan Tata Laksana.
Materi Sosialisasi ini disampaikan oleh Asisten Deputi Perumusan Kebijakan Sistem Kelembagaan dan Tata Laksana, Bapak Dr. Deny Isworo Makirtyo Tusthowardoyo, S.Sos., M.Si., terkait dengan 3 Pokok Bahasan yang meliputi ;
1. Lingkup Kebijakan Penyederhanaan Birokrasi, terdapat 3 hal yang menyangkut hal ini yaitu Penyederhanaan Struktur Organisasi, Penyetaraan Jabatan dan Penyesuaian Sistem Kerja.
2. Pola Pikir Transformasi Organisasi
3. Mekanisme Kerja pada Instansi Pemerintah.
Beliau juga menyampaikan terkait Konsep Mekanisme Kerja Instansi Pemerintah, Tahapan Mekanisme Kerja Paska Penyederhanaan Birokrasi, Alur Pelaksanaan Tugas Instansi Pemerintah, Kedudukan, Penugasan, Mekanisme Penugasan, Pengelolaan Kinerja & Pertanggungjawaban dari Kelompok Jabatan Fungsional dan Pelaksana, serta Pemanfaatan Teknologi Informasi.
Karo Kesra Organisasi Prov.NTB berharap segala jawaban yang ada dalam Sesi Tanya jawab dapat terjawab dengan sempurna dan dapat diterima dengan baik.
3 years ago #Sahabatporantb #Disporantb #Sosialisasi #PenyederhanaanBirokrasi #NTBGemilang