ROADSHOW TP. PKK PROVINSI NTB KE KABUPATEN LOMBOK TENGAH
by ADMIN DISPORA NTB in SEKRETARIAT
Lombok Tengah - Ketua TP PKK Provinsi Nusa Tenggara Barat, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah, SE, M.Sc di damping oleh Kadispora NTB, Drs. H. Surya Bahari dan Kadis Ketahanan Pangan Prov. NTB, Drs. H. Fathul Gani, M.Si melakukan Roadshow dan menyerahkan bantuan sarana olahraga dan bantuan SKPG dan bibit sayuran kepada Ketua TP PKK Kabupaten Lombok Tengah, di Desa Pemepek Kecamatan Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah pada Senin, (14/06/2021).
Kedatangan Hj. Niken dan rombongan disambut Ketua TP PKK Kabupaten Lombok Tengah, Baiq Nurul Aini Fathul Bahri, Wakil Ketua I, Hj. Winarsih Nursiah.
Pada kegiatan tersebut, Hj. Niken menitip pesan kepada masayarakat dan kader PKK. untuk senantiasa membantu pemerintah menjalankan program bagi masyarakat. Ia mengatakan, PKK sebagai mitra aktif Pemerintah, berfungsi untuk membantu pemerintah khususnya Pemprov. NTB. Selain untuk singkronisasi program kerja, roadshow tersebut juga bertujuan untuk menyemangati ibu-ibu PKK Lombok Tengah untuk melakukan program dengan baik dan maksimal.
Sebagaimana diketahui Lombok Tengah merupakan Kabupaten dengan jumlah penduduk yang tinggi di NTB. Hal itu menjadi PR PKK sebagai ujung tombak program pemerintah. TP PKK Kabupaten Lombok Tengah untuk mampu berkiprah dalam mencegah permasalahan di Loteng.
Untuk itu, ia meminta program Dasawisma harus digiatkan kembali untuk menganalisis permasalahan yang ada di daerah, sehingga dapat dilakukan penyusunan program untuk penyelesaian permasalahan yang ada, katanya.
4 years ago Roadshow TP PKK NTB