Penyerhan Paket Sembako JPS Gemilang Tahap II Kepada Atlet PPLP Dan PPLPD NTB Serta Pelatih Nono PNS
by ADMIN DISPORA NTB in SEKRETARIAT
Mataram – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menyerahkan paket sembako JPS Gemilang Tahap II kepada atlet PPLP/PPLPD NTB dan Pelatih Non PNS yang terdampak Kovid-19. Penyerahan sembako tersebut berlangsung di Aula Dispora NTB, pada Rabu (24/06/2020).
Bantuan sembako tersebut diberikan kepada yang belum mendapatkan bantuan Covid-19 dari pemerintah, seperti dari Pemerintah Daerah, Pemerintah Kabupaten dan dari Pemerintah Desa. Bantuan sembako JPS Gemilang tidak diberikan kepada atlet dan pelatih yang berstatus ASN, TNI dan POLRI, katanya.
Jumlah atlet dan pelatih yang berhak menerima bantuan paket sembako JPS Gemilang adalah berjumlah 76 orang, yang terdiri dari 64 orang atlet dan 12 orang pelatih. “bantuan paket sembako JPS Gemilang sangat membantu dan meringankan beban keseharian kepada para atlet dan pelatih selama pandemic Kovid-19,” jelasnya lagi.
Untuk sementara waktu, selama pandemic Kovid-19, atlet PPLP dan PPLPD NTB sudah dipulangkan. Namun kami berharap pada bulan juli atau Agustus mendatang kegiatan belajar mengajar bias dimulai dengan normal, sehingga para atlet PPLP dan PPLPD bias dipanggil kembali untuk menempati Asrama yang sudah dipersiapkan.
Selanjutnya Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM menjelaskan, kami sudah melakukan pertemuan dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB dan Kabupaten/Kota. Keputusan kapan dimulainya aktifitas belajar kita tunggu dari Dikbud Provinsi dan Kabupaten/Kota, tutupnya.
5 years ago Bantuan Paket Sembako JPS Gemilang