Pembukaan Rangkaian Musrenbang rkpd ntb 2023
by ADMIN DISPORA NTB in BERITA
MATARAM - Selasa, (15/03/22). Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Bapak Drs. H. Surya Bahari yang diwakili oleh Sekretaris Dinas, Bapak Drs. Harun Alrasyid dalam kegiatan Pembukaan Rangkaian Musrenbang RKPD NTB tahun 2023 yang bertempat di Ruang Rapat Geopark Bappeda NTB. Sekretaris Daerah Provinsi NTB membuka rangkaian acara yang di hadiri oleh Kepala SKPD Provinsi NTB, dan seluruh Pejabat yang mewakili SKPD.
Dalam sambutan pembukaannya, Bapak Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M. Si menyampaikan bahwa Forum Musrenbang ini sangat penting karena untuk persiapan berbagai rencana-rencana kerja ke depannya dengan mengantisipasi dan mengatur strategi agar mendapatkan dukungan oleh pemerintah pusat serta mengkonsolidasikan rencana-rencana pembangunan dengan pemerintah Kabupaten/Kota yang ada di NTB melalui tahapan-tahapan yang sudah ditentukan.
Kepala Bappeda Provinsi NTB, Bapak Dr. H. Iswandi, M. Si menyampaikan bahwa tema dari Musrenbang RKPD, yakni "Sinergi Kuat, Kinerja Hebat" dan Beliau menekankan beberapa hal, di antaranya;
-Membangun sinergi "Sasak, Samawa, Mbojo" tiga etnik utama mendiami Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa yang merupakan wilayah Provinsi NTB
-Kolaborasi Pemerintah dan Non Pemerintah dalam berbagai peningkatan.
-Optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung kinerja pemerintah
-Mewujudkan NTB Gemilang dan SDGs.
Acara ini di lanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan Narasumber dari Kemendargi RI dan Bappenas RI serta Narasumber Daerah.
4 years ago #disporantb #sahabatdispora #ntbgemilang #pembukaanrangkaianmusrenbang2023