opening ceremony ktt y20 presidensi g20 indonesia

by ADMIN DISPORA NTB in BERITA KEPEMUDAAN

img17

MATARAM - Senin, 18 Juli 2022. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB, Bapak Drs. H. Surya Bahari,M.MPd mewakili Gubernur NTB menghadiri Opening Ceremony KTT Y20 Presidensi G20 Indonesia yang bertempat di Ruang Nusantara V Gedung DPR, Jakarta.

Acara ini dibuka langsung oleh
Menteri Luar Negri Indonesia, Ibu Retno Lestari Priansari Marsudi dan dihadiri oleh Delegasi resmi dan Pengamat Y20 dari negara G20 dan organisasi Internasional, serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian kegiatan Y20 Presidensi G20 ini dimulai dengan Kick-Off Ceremony dan empat Pra-KTT dari bulan Maret hingga Juni 2022 di Palembang, Lombok, Balikpapan dan Manokwari dan selanjutnya KTT Y20 Indonesia 2022, yang akan segera dilaksanakan pada bulan Juli di Jakarta dan Bandung.

Y20 Presidensi G20 Indonesia 2022 ini mengangkat empat isu prioritas kepemudaan yang akan didiskusikan pada KTT Y20, yaitu : (1) Ketenagakerjaan Pemuda, (2) Transformasi Digital, (3) Planet yang berkelanjutan Layak Huni, dan (4) Keberagaman Inklusi.

3 years ago  #SahabatPoraNTB  #DisporaNTB  #Y20  #G20  #IndonesianYouthDiplomacy  #NTBGemilang