Kadispora NTB Sebagai Nara Sumber Dalam Seminar Olahraga “Peningkatan Kapasitas Pembinaan Olahraga”

by ADMIN DISPORA NTB in KEOLAHRAGAAN

img17

Mataram – Forum Wartawan Olahraga NTB gelar Seminar Olahraga dengan tema Peningkatan Kapasitas Pembinaan Olahraga yang berlangsung di Same Hotel Mataram, Rabu (17/07/2019).

Hadir pada acara tersebut sekaligus sebagai narasumber yaitu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM”, Ketua KONI NTB “H. Andy Hadianto, SH., M.Si”, Ketua KONI Bali “I Ketut Suwandi”, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Mataram “H. Mansyur, SH., MH”.

Kadispora NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menyampaikan penjelasan atau pemaparan, bahwa pembinaan harus berjenjang dan berkesinambungan. Mulai dari tingkat usia dini, pelajar, mahasiswa, dan umum harus dilaksanakan.

Diakuinya bahwa pembinaan olahraga di NTB sudah berjalan dengan baik, dan kami dari Pemprov. NTB juga sangat mendukung terhadap perkembangan dunia olahraga kita, hanya saja Pemprov. NTB belum memiliki anggaran yang memadai untuk merealisasikan yang dibutuhkan oleh masing-masing Cabor dan KONI dalam menghadapi Pra PON tahun 2019 ini, tetap kita akan mengupayakan di akhir tahun nanti agar bisa ditambahkan anggaran untuk olahraga, katanya.

Olahraga merupakan suatu fenomena yang mendunia dan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan sehari hari masyarakat. Olahraga dapat dijadikan sebagai media national character building maupun kebanggaan suatu bangsa. Oleh karena itu, pembangunan olahraga perlu mendapatkan perhatian yang lebih proporsional melalui pembinaan, manajemen, perencanaan, dan pelaksanaan yang sistematis dalam pembangunan nasional, tegasnya lagi.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Seminar “Afandi” menyampaikan, seminar olahraga merupakan yang pertama digelar Forum Wartawan Olahraga NTB agar peserta seminar yang berlatar belakang pengurus cabor, pelatih, dan mahasiswa dapat memahami konsep pembinaan olahraga yang benar. Khususnya proses pembinaan olahraga di NTB.

4 years ago  Seminar Olahraga