Kadispora NTB Resmi Buka Pertandingan Pencak Silat Dalam PORPROV NTB X Tahun 2018

by Author in KEPEMUDAAN SARANA & PRASARANA

img17

Mataram – Penyerahan Golok kepada Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” sebagai tanda telah dimulainya Kejuaraan Pencak Silat dalam rangka Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) NTB X Tahun 2018 di GOR 17 Desember Turida - Mataram, Rabu (12/12/2018). Dalam sambutannya, “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) NTB X Tahun 2018 Kejuaraan Pencak Silat merupakan wujud dari pembinaan secara dini kepada para atlet, dimana olah raga Pencak Silat merupakan bagian dari seni bela diri warisan leluhur bangsa Indonesia. Menurutnya, pembinaan dini sangat penting dilakukan untuk mencetak atlet berprestasi di masa depan dan dengan pembinaan yang optimal sehingga mampu melahirkan pesilat-pesilat handal yang sanggup bersaing dan berprestasi baik di skala regional, nasional bahkan internasional. “Provinsi Nusa Tenggara Barat sangat konsen membangun bidang kepemudaan dan olah raga hal tersebut diwujudkan melalui Dinas Kepemudaan dan Olah Raga, sehingga program-program kepemudaan dan olah raga bisa lebih efektif dan efisien dilakukan,” tegasnya. selanjutnya, kami harapkan semua pihak dari panitia, offisial, wasit dan atlet menjunjung tinggi semangat sportivitas demi lancar dan suksesnya kejuaraan ini. Khusus kepada atlet, “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” berpesan agar mengerahkan segala kemampuannya dan menunjukkan prestasi menjadi yang terbaik. Selanjutnya, sejauh ini dari 26 cabang olahraga yang dipertandingkan dimasing-masing venue tidak menemui kendala yang berarti. “Alhamdulillah berjalan dengan baik walaupun ada keluhan-keluhan akan tetapi dapat dituntaskan oleh KONI NTB secara cepat dan tepat, dan sampai dengan saat ini tidak ada yang membuat kita harus risau karena itu langsung diselesaikan,” tambahnya. Ia mengakui, hingga pelaksanaan PORPROV 2018 cukup banyak atlet membanggakan yang meraih prestasi dari 10 kabupaten kota yang ambil bagian. Bahkan banyak bermunculan atlet yang tidak diperhitungkan meraih prestasi gemilang. Peningkatan kemajuan prestasi olahraga pada PORPROV kali ini juga ditunjukkan pada meningkatnya jumlah cabang olahraga yang dipertandingkan. “Pada tahun 2014 lalu ada sekitar 20 cabor yang dipertandingkan tapi pada tahun 2018 ini ada 26 cabor yang dipertandingkan,” ucapnya. Dispora juga meminta kepada cabor dan KONI kabupaten kota agar memaksimalkan pembinaan. Pasalnya dari hasil evaluasi yang dilakukan terdapat 36 nomor di masing-masing cabang yang tidak dipertandingkan. Meski demikian pihaknya sangat mengapresiasi pembinaan yang dilakukan masing-masing cabor sebab selama dua tahun pembinaan olahraga NTB telah mampu melahirkan atlet handal berkelas dunia, ujarnya.

2 months ago  tag1  tag2