Kadispora NTB Mendukung Penuh Gerakan Diversifikasi Pangan Lokal 2020

by ADMIN DISPORA NTB in SEKRETARIAT

img17

Mataram – Kadispora NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” yang juga pernah menjabat sebagai Kadis Pertanian Prov. NTB, mendukung penuh program yang diluncurakan oleh pemerintah atas Pencanangan diversifikasi pangan lokal oleh Kementerian Pertanian RI untuk meningkatkan konsumsi pangan lokal yang tidak harus dengan nasi.

"Gerakan ini merupakan gerakan moral masyarakat yang harus dijalankan semua orang untuk membangun dan mempersiapkan infrastruktur Pangan/Pertanian Indonesia yang Iebih baik," katanya.

Indonesia adalah negara agraris dan mayoritas penduduknya adalah petani, maka diversifIkasi pangan adalah gerakan moral yang akan memberi dampak pada ekonomi yang Iebih besar serta mampu memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari bagi Masyarakat.

“Dengan pemenuhan gizi yang baik, akan dapat meningkatkan imunitas masyarakat sehingga dapat melindungi dirinya sendiri, terlebih disaat pandemic Covid-19 sekarang ini,” jelasnya.

Kami menyambut baik terhadap pelaksanaan kegiatan ini sebagai upaya kita untuk meningkatkan dan memperluas pelaksanaan program/ kegiatan terkait kemandirian dan stabilitas ketahanan pangan sekaligus mencari jalan keluar untuk mengantisipasi ketersediaan pangan daerah, sambungnya. 

Lebih lanjut kami juga tekankan, guna membangkitkan kembali minat masyarakat mengkonsumsi pangan lokal seperti jagung, singkong, pisang, sagu, dan jenis umbi-umbian lainnya akan terus melakukan sosialisasi.

Mind set yang sudah terbangun di masyarakat bahwa nasi adalah makanan utama harus diubah. Mengingat, masih banyak pangan lokal yang memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, katanya.

"Mari kita makan pangan lokal, karena dengan pangan lokal kita lebih sehat, dengan memakan pangan lokal kita lebih bahagia," tutupnya.

5 years ago  Program Diversifikasi Pangan Lokal