Kadispora NTB Membuka Pelatihan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 2018 Djadoel

by Author in SARANA & PRASARANA

img17
Kadispora NTB Membuka Pelatihan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 2018 Djadoel

Mataram – Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini, Tercatat 35 peserta dari semua unsur mengikuti pelatihan Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2018 Djaman Doeloe (Djadoel), di Gelanggang Pemuda dan Olahraga Mataram, Sabtu (08/12/2018). Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” berharap, dengan SKJ 2018 djadoel masyarakat bisa meggelorakan kembali senam ini dan turut menjadi bagian peningkatan derajat kebugaran masyarakat. "Ini bagian dari upaya untuk meningkatkan kebugaran masyarakat untuk lebih dari angka 30 persen, saat ini masih di bawah itu," tuturnya. Kepada semua peserta pelatihan baik dari kalangan instruktur senam dan guru olahraga di sekolah, kami berharap ke depannya untuk bisa disosialisasikan dan mengajarkan SKJ 2018 djadul ini di sanggar senam, sekolah, serta instansi pemerintah dan swasta sehingga menjadi salah satu alternatif senam kebugaran masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program pemerintah yang kita kenal dengan “Ayo Olahraga”. Kepada seluruh peserta saya berharap kegiatan pelatihan ini dapat diikuti dengan serius, dan semoga olahraga di Nusa Tenggara Barat semakin berkualitas dan Berjaya, serta mampu menciptakan generasi yang sehat berkualitas, tutup “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” usai membuka kegiatan pelatihan. Sementara “Bambang Rianto” dari Kemenpora menyebutkan, SKJ 2018 ini disebut djadoel sebab merupakan modifikasi dari SKJ 1984. Hanya alunan musik yang mengiringi dan gerakannya yang dirombak sedikit, sehingga mengalami pembaharuan, dan disepakati para pakar. “Kami mengajak masyarakat supaya gemar berolahraga yang murah meriah, yakni melakukanm gerakan SKJ.” Demi meningkatkan kebugaran masyarakat Indonesia, senam ini sangat dibutuhkan untuk kembali dimassalkan, karena itu Kempora berusaha untuk meluncurkan kembali edisi SKJ untuk tahun 2018. Diharapkan SKJ yang diberi tema SKJ Jadul (Jaman Dulu) 2018 ini bisa kembali populer. Selanjutnya, Sosialisasi dan Pelatihan ini perlu dilakukan karena Kempora ingin SKJ kembali mendarah daging di masyarakat Indonesia dan menemukan kejayaan serta kepopulerannya kembali di masyarakat, tuturnya.

1 year ago  tag1  tag2