Kadispora NTB Hadiri Pembukaan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) ke-25

by ADMIN DISPORA NTB in BERITA

img17

Senin, 15 Juli 2024. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB menghadiri pembukaan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) ke-25 yang berlangsung di halaman Islamic Center NTB. Acara yang berlangsung dari tanggal 15 hingga 17 Juni 2024 ini dibuka secara resmi oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Prof. Dr. (HC) Abdul Halim Iskandar, M.Pd.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Gubernur dan ketua DPRD Provinsi se-Indonesia, Kepala PMD Provinsi se-Indonesia, Forkopimda NTB, serta para juri dan peserta lomba TTG. Kadispora NTB juga hadir dalam acara ini, menunjukkan dukungan penuh terhadap perkembangan teknologi tepat guna di NTB.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur NTB, Hassanudin mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat atas kepercayaan yang diberikan kepada NTB sebagai tuan rumah Gelar TTG Nusantara. Ia menekankan bahwa TTG Nusantara merupakan acara nasional yang diselenggarakan setiap tahun dengan tujuan untuk bertukar informasi dan mempromosikan inovasi teknologi tepat guna dari seluruh provinsi di Indonesia.

Beberapa inovasi teknologi tepat guna yang dipamerkan di NTB antara lain; Desalinasi Air Laut Menjadi Air Minum, Penerapan Teknologi Pertanian, Pengolahan Hasil Ternak, Pengembangan Energi Terbarukan, Inovasi Dalam Pengolahan Sampah, Pengolahan Pangan, Penggunaan Aplikasi Berbasis Teknologi Informasi, serta Sains Techno Industrial Park.

Pj. Gubernur berharap Gelar TTG ini menjadi pemicu bagi perkembangan teknologi di NTB, memotivasi masyarakat untuk terus berinovasi, dan mengembangkan teknologi yang bermanfaat bagi daerah. Selain itu, acara ini juga diharapkan menjadi ajang tukar informasi dan membangun kemitraan antara pemerintah daerah dan nasional.

1 year ago