Gubernur NTB Resmi Membuka Kejurnas Panjat Tebing Tahun 2019
by ADMIN DISPORA NTB in KEOLAHRAGAAN

Mataram – Gubrnur NTB yang diwakili oleh Kadispora NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” resmi membuka Kejurnas Panjat Tebing atau Economic Open Climbing Contest ke 4 Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Mataram. Kejuaraan berlangsung di Gelanggang Pemuda Mataram pada Rabu sore (16/10/2019).
Dalam sambutannya Gubernur NTB menyampaikan, kami memberikan apresiasi dan dukungan kepada panitia yang menyelenggarakan Kerjurnas ini dengan tema Economic Open Climbing Contest (EOCC) 2019.
Ditegaskan juga, olahraga panjat tebing, merupakan olahraga yang harus betul-betul dipersiapkan sebaik mungkin oleh para atletnya, tidak hanya mempersiapkan kekuatan fisik semata tetapi harus memiliki keterampilan dan kejelian melewati poin diwall untuk mencapai poin dititik akhir yang telah ditetapkan. karena yang namanya memanjat perlu kelenturan tubuh dan kekuatan otot tangan dan kaki.
Saya kaget melihat antusias peserta dari luar daerah karena akan berdampak pada perkembangan olahraga panjat tebing karena bisa berkompetisi dengan peserta dari daerah lain, kata Kadispora NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM”.
Kami juga berharap agar Kejurnas panjat tebing ini bisa rutin diselenggarakan tiap tahunnya. Selain kejurnas Pengprov. FPTI NTB juga harus intens menggelar kejuaraan di tingkat kabupaten/kota dan provinsi. Terlebih di Bima dan Sumbawa yang sudah memiliki sarana wall sendiri. Agar atlet tidak hanya latihan saja sedangkan event-event tidak pernah diselenggarakan.
Dalam laporannya, ketua panitia “Tutus Harja” menyampaikan, ada 75 peserta dari berbagai kota di Indonesia yang mengikuti Kejurnas ini, dan akan mengikuti pertandingan dari berbagai kategori yang di lombakan yaitu kategori lead perorangan yang diikuti putra-putri dari Mapala. Kemudian lead perorangan umum untuk putri, lalu ada kategori speed, yang diikuti peserta umum putra-putri.
Acara pembukaan ditandai dengan pemasangan point pertama pada wall, oleh Kadispora NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” yang menandai Kejurnas Economic Open Climbing Contest Ke 4 tahun 2019 di Mataram siap digelar.
Hadir dalam acara pembukaan tersebut, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, Doktor Muaidy Yasin, MS, serta Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) NTB, para mahasiswa pencinta alam serta para atlet penjat tebing yang mengikuti Kejurnas tersebut.
4 years ago Kejurnas Panjat Tebing 2019