Gubernur NTB : Kunjungan Kerja Ke Desa Alas Dan Buer Menyerahkan Bantuan Dan Dorong UKM Terus Berkreasi

by ADMIN DISPORA NTB in BERITA

img17

Sumbawa – Gubernur NTB "Dr. H. Zulkieflimansyah" melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Alas dan Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa. Dalam Kunker kali ini, Gubernur didampingi Plt Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) “Drs. H.Surya Bahari” dan Karo Kerjasama “Zainal Abidin”. Dalam kunjungannya kali ini, Gubernur NTB melihat dan memantau produk-produk lokal yang dibuat oleh masyarakat setempat dan Gubernur meminta masyarakat untuk terus mengembangkan produk-produk lokal sesuai dengan keahliannya. Minggu, (13/09/2020).

Gubernur NTB juga mampir di sebuah tempat produksi rokok yang baru mulai beroperasi. Ia terlihat kagum dengan masyarakat yang telah mulai menggeluti industrialisasi walaupun masih dalam skala kecil. “Produk lokal kita tidak kalah dengan produk luar,” ungkap Gubernur sambil mengecek produk-produk yang dipajang.

Selain itu Gubernur juga menyempatkan diri menonton final main jaran, atau pacuan kuda khas pulau Sumbawa. Dari arena pacuan kuda, rombongan menuju kantor camat Buer bertemu dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama Kecamatan Buer. Di sini gubernur menyerahkan bantuan ke beberapa masjid. Selain itu juga bantuan menyerahkan bantuan kursi roda kepada masyarakat yang membutuhkan.

Selanjutnya rombongan Gubernur menuju Desa Marente Kecamatan Alas. Untuk diketahui, Desa Marente adalah desa orang tua Gubernur. Rombongan diajak berkeliling berjalan kaki mengelilingi Desa Marente. Gubernur menyerap langsung aspirasi masyakarat Desa Marente.

Dari Desa Marente, Gubernur sudah ditunggu masyarakat dan pengurus masjid Jamiq Al-Ikhsan Kecamatan Alas. Gubernur meletakkan batu pertama pembangunan menara masjid. Masjid ini direnovasi total. Gubernur juga memberikan bantuan renovasi masjid.

“Semoga pembangunan berjalan lancar. Sehingga masyarakat Kecamatan Alas segera bisa menggunakan masjid ini,” katanya.

Setelah berkunjung ke Desa Marente, Gubernur bersama rombongan menuju Desa Juranalas. Tampak Gubernur disambut meriah dengan berbagai kesenian daerah, mulai dari ratib dan tari-tarian. Gubernur bersilaturahmi dengan sejumlah Kepala Desa Kecamatan Alas. Tampak hadir juga mantan Wakil Gubernur NTB, H. Bonyo Thamrin Rayes.

Dalam kesempatan ini, Gubernur juga memberikan sejumlah bantuan ke beberapa masjid. Juga bantuan kursi roda kepada warga yang membutuhkan.

Kepala Desa Juranalas, Hasanuddin mengucapkan terimakasih atas kunjungan gubernur dan rombongan. Sambil silaturrahmi, Kades se-kecamatan Alas menggelar acara “Melala” yakni pembuatan minyak Sumbawa. Kegiatan berlangsung hingga Minggu malam.

5 years ago  Kunjungan Kerja Gubernur NTB