DIAJENG AULYA SEKARTAJI PERWAKILAN NTB PADA PPAN 2024 DALAM KEGIATAN PPIA

by ADMIN DISPORA NTB in KEPEMUDAAN

img17

Diajeng Aulya Sekartaji, salah satu dari sepuluh kandidat yang mengikuti seleksi tingkat provinsi, akhirnya terpilih untuk mengikuti Program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Tahun 2024. Diajeng akan mewakili NTB dalam kegiatan Pertukaran Pemuda Indonesia Australia (PPIA) yang akan berlangsung pada bulan November mendatang. Pemilihan ini merupakan hasil dari proses seleksi tingkat nasional yang diadakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI.

Prestasi Diajeng dalam dunia kepemudaan dan representasi budaya tidak diragukan lagi. Pada Tahun 2023, ia dinobatkan sebagai Putri Indonesia NTB, menunjukkan bakat dan dedikasinya dalam mempromosikan budaya dan pariwisata daerah. Selain itu, pada Tahun 2016, Diajeng sebagai Purna Paskibraka Provinsi NTB pernah bertugas sebagai pembawa baki pada Upacara Penurunan Bendera HUT Proklamasi RI ke-71 di Lapangan Bumi Gora, Kantor Gubernur NTB.

Dengan pengalaman dan prestasi yang luar biasa, Diajeng diharapkan mampu membawa nama baik NTB di kancah internasional dan memberikan kontribusi positif kegiatan Pertukaran Pemuda Indonesia Australia (PPIA) ini.

1 year ago