Kamis, 06 Desember 2018 - 14:07:26 WIB
Wagub NTB Menghadiri Panen Pedet NTB 2018 Sekaligus Launching Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Te
Kategori: Sekretariat - Dibaca: 27 kali

Mataram – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd menghadiri Panen Pedet NTB 2018 sekaligus Launching Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Daerah, di Kawasan Saint Techno Industrial Park, Banyumulek, Lombok Barat, Kamis, (06/12/2018). Hadir juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM”.

Di awal sambutannya, wagub menekankan kepada seluruh peternak untuk mampu memanfaatkan momen panen sebagai upaya peningkatan produktifitas, tidak hanya bagi peningkatan ekonomi, juga pada kualitas sapi ternak yang dimiliki.

“Panen Pedet kali ini diharapkan bisa bermanfaat untuk seluruh peternak di NTB, agar dapat menjadikannya lebih produktif. Populasi sapi diharapkan dapat berkembang dengan baik serta menghasilkan sapi berkualitas bagi konsumen nantinya.”

“Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd” berharap produksi utama sapi akan semakin maju, menurutnya sisi lain dalam bidang peternakan yang harus diantisipasi dan perlu diperhatikan saat ini adalah faktor keamanan bagi para peternak.

Permasalahan di Pulau Lombok saat ini adalah pada tingkat keamanan para ternak yang dikelola masyarakat, dibandingkan Sumbawa lebih aman untuk berternak. Maka dari itu, permasalahan keamanan harus dapat cepat ditangani, agar peternak sapi bisa menjalankan mata pencahariaannya dengan aman dan terkendali.

Selanjutnya, “Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd” juga berpesan agar launching pusat peragaan  ilmu pengetahuan dan teknologi daerah ini, dapat memberikan kemaslahatan yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya dalam upaya peningkatan nilai produktifitas peternak di NTB.

Hadir juga dalam acara tersebut, Direktur Perbibitan dan Produksi Tenak, Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan yang mewakili Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan “Ir. Sugiono, M.P”, Semua Kepala OPD Lingkup Pemerintah Provinsi NTB, unsur dari TNI dan POLRI, jajaran muspida provinsi NTB, dan para Insuminator.