Jumat, 16 November 2018 - 12:05:37 WIB
Wakil Gubernur NTB Resmi Buka Pekan Kreasi dan Olahraga Difabel Tingkat Prov. NTB Tahun 2018

Mataram – Wakil Gubernur NTB “Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd” secara resmi membuka kegiatan penyelenggaraan Pekan Kreasi dan Olahraga Difabel Tingkat Provinsi NTB Tahun 2018 di Gelanggang Pemuda dan Olahraga Mataram, Jum’at (16/11/2018).

“Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd” menyampaikan kepada seluruh peserta, pelatih/pendamping dari seluruh kabupaten/kota Se NTB, bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk tetap semangat dan berprestasi. Mari kita bersama-sama untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap semangat untuk meraih prestasi dan jangan ernah menyerah untuk berprestasi.

Semangat untuk anak-anakku yang akan bertanding, saya cinta kalian semua dan mudah-mudahan anak-anakku meraih prestasi untuk lanjut ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu meraih prestasi ditingkat nasional dan internasional, tegasnya.

Saya bangga setelah Bapak “Sukanti  Rahardjo Bintoro” Kepala Bidang Hubungan Internasional Paralympic Committe, bahwa Nusa Tenggara Barat merupakan daerah yang pertama dan satu-satunya di Indonesia yang menyelenggarakan Pekan Kreasi dan Olahraga Difabel serta Provinsi NTB adalah pelopor terselenggaranya Pekan Kreasi dan Olahraga Difabel Tingkat Provinsi NTB Tahun 2018 di Indonesia, tegasnya sekali lagi oleh Wakil Gubernur NTB “Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd” saat memberikan sambutan pada acara tersebut.

Selanjutnya, pemukulan gong yang dilakukan oleh Wakil Gubernur NTB “Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd” menandai bahwa telah dibukanya Pekan Kreasi dan Olahraga Difabel Tingkat Provinsi NTB Tahun 2018.

Sebelumnya, dalam laporan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menyampaikan terima kasih atas penghargaan kepada pemerintah Provinsi NTB dan selamat datang kepada seluruh peserta dan tamu undangan, yang telah mendukung program terbaru di Provinsi NTB yang memadukan antara kreativitas dan olahraga untuk membangun kepekaan dan rasa cinta kepada olahraga.

Kami berharap kepada seluruh peserta yang berasal dari 10 kabupaten/kota Se NTB akan muncul atlet-atlet berprestasi yang nantinya akan mewakili NTB di tingkat nasional ataupun internasional dimasa yang akan datang, katanya.

Dalam kesempatan yang sama, “Sukanti  Rahardjo Bintoro” Kepala Bidang Hubungan Internasional Paralympic Committe menyampaikan apresiasi, dukungan dan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi NTB yang telah menyelenggarakan Pekan Kreasi dan Olahraga Difabel Tingkat Provinsi NTB Tahun 2018. Ini merupakan satu-satunya dan pertama kali diadakan di Indonesia, kami berharap kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan kami akan mensosialisasikan ke seluruh Provinsi di Inodonesia, katanta.