Senin, 24 September 2018 - 11:03:20 WIB
Rapat Lanjutan Panitia Pelaksanaan (PANPEL) POPWIL NTB Tahun 2018

Mataram -  Menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (POPWIL) IV NTB pada Oktober mendatang, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB menyelenggarakan Rapat lanjutan Tim Panitia Pelaksanaan POPWIL IV NTB Tahun 2018. Rapat berlangsung di Aula Rapat Dispora Provinsi NTB. (Senin, 24/09/2018)

Kabid Keolahragaan Dispora Provinsi NTB “Anang Zulkarnaen, S.H” menjelaskan beberapa hal terkait dengan tugas dari masing-masing Tim. Dalam kelancaran dan suksesnya event tersebut, dibentuk 7 Seksi yaitu Sie Pertandingan, Sie Akomodasi dan Konsumsi, Sie LO/Transportasi, Sie Peliputan dan Dokumentasi, Sie Keabsahan Peserta, Sie IT, dan Sie Perlengkapan Pertandingan.

Kemudian, Panitia diminta untuk terus berkoordinasi dengan Kadispora Provinsi NTB dan Kabid Keolahragaan Dispora Provinsi NTB terkait dengan media, baik media masa ataupun media cetak agar informasi yang didapatkan tidak menjadi bias.

“Anang Zulkarnaen, S.H” mengharapkan dalam pelaksanaan event nanti, dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Baik sukses dalam penyelenggaraan, sukses juga dalam prestasi sehingga menghasilkan atlet-atlet yang berkualitas dan potensial.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menambahkan, untuk suksesnya event tersebut, komunikasi dan koordinasi harus terus dilakukan dengan Tim.

Event ini merupakan momentum bagi atlet untuk menorehkan prestasi di bidang olahraga sekaligus sarana pembinaan dan pencarian bibit atlet yang potensial. Melalui ajang ini, para atlet memiliki kesempatan untuk mengembangkan keahlian dan kemampuannya. Dengan demikian kegiatan ini bertujuan untuk memberikan media, bimbingan dan dukungan kepada para atlet muda dalam berprestasi, katanya.

Selanjutnya, Kasi Peningkatan Prestasi Olahraga “H. Hamzan Wadi, S.E., MM” menyampaikan bahwa proses pendaftaran peserta sudah dilakukan secara online. Untuk proses keabsahan peserta dilakukan pada tanggal 19 s.d 21 Oktober 2018 dan technical meeting pada tanggal 22 Oktober 2018 bertempat di tempat penginapan masing-masing Cabor.

Rapat dihadiri oleh Kepala Dispora Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM”. Sekretaris Dispora Provinsi NTB “Dra. Honey Suprihatin”, Pejabat eselon III, Pejabat Eselon IV dan semua staf Dispora Provinsi NTB yang menjadi Tim dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (POPWIL) tahun 2018.