Selasa, 10 April 2018 - 20:15:52 WIB
SOSIALISASI PENCEGAHAN HIV/AIDS DI KABUPATEN LOMBOK UTARA TAHUN 2018
Diposting oleh : Kepemudaan
Kategori: Kepemudaan - Dibaca: 55 kali

Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lombok Utara melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pencegahan HIV/AIDS bagi Pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Serba Guna Kecamatan Gangga pada tanggal 10 April 2018. Kegiatan ini di buka oleh Kepala Dinas Pemuda dan oLahraga Provinsi NTB, Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM. Beliau menyampaikan bahwa potensi pemuda di Kabupaten Lombok Utara sangat baik, melihat banyaknya atlet Internasional yang diciptakan dari Kabupaten Lombok Utara diantaranya adalah Sudirman Hadi dan Lalu Zohri. Beliau berpesan agar Pemuda yang ada di Lombok Utara menghindari pergaulan bebas dan Narkoba yang mampu meningkatkan penyebaran HIV/AIDS di Lombok Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk :

1. Meningkatkan pengetahuan dan kesadaran para siswa/siswi, mahasiswa dan  pemuda tentang Bahaya HIV/AIDS dan Narkoba;
  2. Meningkatkan kepedulian dan kerjasama seluruh elemen pemuda dalam mencegah dan menanggulangi bahaya HIV/AIDS dan Narkoba ;
  3. Memberikan wadah interaksi sesama generasi muda dalam meningkatkan kerjasama untuk mencegah dan memberantas bahaya HIV/AIDS dan Narkoba;
  4. Memperkuat keterlibatan siswa/siswi, Mahasiswa dan pemuda dalam melakukan penyuluhan,pembinaan, dan pencegahanserta penanggulangan terhadap bahaya HIV/AIDS dan Narkoba terhadap generasi muda bangsa.