Selasa, 06 Maret 2018 - 15:01:49 WIB
Rapat Lanjutan Panitia Pelaksanaan (PANPEL) POPDA 2018

Mataram -  Menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi NTB pada tanggal 25 Maret tahun 2018, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB menyelenggarakan Rapat lanjutan Tim Panitia Pelaksanaan POPDA. Rapat berlangsung di Aula Rapat Dispora Provinsi NTB. (Selasa, 6/03/2018)

Kabid Keolahragaan Dispora Provinsi NTB “Anang Zulkarnaen, S.H” menjelaskan beberapa hal terkait dengan tugas dari masing-masing Tim. Dalam kelancaran dan suksesnya event tersebut, dibentuk 8 Seksi yaitu Sie Pertandingan, Sie Akomodasi, Sie Konsumsi, Sie Transportasi, Sie LO, Sie Acara, Sie Publikasi, Dokumentasi dan Dekorasi, dan Sie Registrasi dan Keabsahan Peserta.

Kemudian, Panitia diminta untuk terus berkoordinasi dengan Kadispora Provinsi NTB dan Kabid Keolahragaan Dispora Provinsi NTB terkait dengan media, baik media masa ataupun media cetak agar informasi yang didapatkan tidak menjadi bias. Disampaikan dalam pembukaan Rapat lanjutan Panitia Pelaksanaan POPDA NTB tahun 2018.

“Anang Zulkarnaen, S.H” mengharapkan dalam pelaksanaan event nanti, dapat berjalan dengan baik, lancer dan sukses. Baik sukses dalam penyelenggaraan, sukses juga dalam prestasi sehingga menghasilkan atlet-atlet yang berkualitas dan potensial.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM” menambahkan, untuk suksesnya event tersebut, komunikasi dan koordinasi harus terus dilakukan dengan Tim.

Event ini merupakan momentum bagi atlet untuk menorehkan prestasi di bidang olahraga sekaligus sarana pembinaan dan pencarian bibit atlet yang potensial. Melalui ajang ini, para atlet memiliki kesempatan untuk mengembangkan keahlian dan kemampuannya. Dengan demikian kegiatan ini bertujuan untuk memberikan media, bimbingan dan dukungan kepada para atlet muda dalam berprestasi, katanya.

Selanjutnya, Kasi Peningkatan Prestasi Olahraga “H. Hamzan Wadi, S.E., MM” menyampaikan bahwa proses pendaftaran peserta berlangsung secara online. Untuk proses keabsahan peserta dan technical meeting dilaksanakan pada tanggal 25 Maret 2018 bertempat di Asrama Haji Mataram - NTB, Jl. Lingkar Selatan. Jempong Baru, Sukarbela, Kecamatan Mataram – NTB.

Rapat dihadiri oleh Kepala Dispora Provinsi NTB “Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM”. Sekretaris Dispora Provinsi NTB “Dra. Honey Suprihatin”, Pejabat eselon III, Pejabat Eselon IV dan sejumlah staf Dispora Provinsi NTB yang menjadi Tim dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2018.