Senin, 12 Februari 2018 - 22:45:19 WIB
SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA BAGI PEMUDA TAHUN 2018
Diposting oleh : Kepemudaan
Kategori: Kepemudaan - Dibaca: 68 kali

Narkoba dikenal sebagai zat yang sangat mematikan, hingga kini penyebarannya hampir sudah tidak bisa dicegah. Mengingat hampir seluruh penduduk dunia dapat dengan mudah mendapatkan narkoba dari oknum - oknum yang tidak bertanggungjawab. Upaya pemberantasan Narkoba ini boleh dibilang sudah dilakukan secara nasional karena peredaran zat haram ini tidak hanya pada kelompok usia dewasa namun sudah menyentuh pada kalangan remaja dan anak – anak dan korban meninggal akibat penggunaan narkoba ini mencapai 50 orang setiap harinya, sehingga sangatlah wajar Pimpinan Negeri ini membuat statemen perang terhadap barang haram tersebut dan menyatakan saat ini Negara dalam kondisi darurat narkoba. Hanya saja ragam sanksi yang dijatuhkan sepertinya tak mempan dan membuat ciut nyali para penyelundup. Manisnya perputaran uang dari bisnis haram ini membuat para penjahat sanggup berbuat apa saja untuk memuluskan penyelundupan narkoba di Indonesia.

Kemudian  melihat perkembangan Nusa Tenggara Barat khususnya di Daerah Lombok Tengah  dengan adanya Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika (KEK) dimana kawasan ini dipersiapkan menjadi  Kawasan Pariwisata Unggulan di Pulau Lombok menyebabkan Provinsi NTB menjadi Salah satu sasaran Utama Peredaran Gelap Narkoba.  Maka oleh sebab itu Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB bekerjasama dengan Dispora Kabupaten Lombok Tengah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Bahaya Narkoba Tahun 2018. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Camat Pujut Lombok Tengah dengan jumlah peserta sebanyak 75 orang Siswa/Siswi SMA, SMK, MA Sederajat. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini tentunya dapat memberikan pemahaman tentang dampak buruk Narkoba sehingga dengan demikian mampu menekan perkebangan ataupun peredaran gelap narkoba di Provinsi NTB. Kegiatan ini di buka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB, Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM, dalam sambutannya beliau mengingatkan bahwa generasi muda harus mampu melawan peredaran Narkoba karena saat ini Narkoba sangat mudah di dapat dengan berbagai macam jenis yang tentunya merupakan zat atau bahan adiktif yang sangat merusak sel-sel di dalam tubuh dan dampaknya akan merusak sel dalam otak sehingga mampu menghancurkan diri sendiri. Maka jadilah generasi cerdas yang selalu menggemakan STOP NARKOBA baik untuk diri sendiri maupun lingkungan sekitar.