Kamis, 16 November 2017 - 21:13:44 WIB
PELEPASAN PESERTA JAMBORE PEMUDA INDONESIA TAHUN 2017
Diposting oleh : Kepemudaan
Kategori: Kepemudaan - Dibaca: 29 kali

Jambore Pemuda Indonesia adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Jambore ini merupakan kegiatan temu pemuda seluruh Indonesia yang terpusat di satu daerah yang ditunjuk sebagai Tuan Rumah. Tahun ini Sumatera Barat di daulat menjadi tuan rumah Pelaksanaan Jambore Pemuda Indonesia (JPI) tahun 2017, kegiatan akan dilaksanakan selama 7 (tujuh hari) mulai dari tanggal 15 s.d 22 November 2017 bertempat di  Sawah Lunto Provinsi Sumatera Barat.  Peserta kegiatan ini adalah Pemuda yang berusia 18 s.d 25 Tahun, dan harus memiliki ketrampilan menari. Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Rosiady Husaenie Sayuti, M.Sc, Ph.D mengunjungi peserta pembekalan Jambore Pemuda Indonesia Provinsi NTB di Hotel Lombok Garden dan sekaligus melepas Kontingen yang akan berangkat ke Sawah Lunto Provinsi Sumatera Barat. Beliau berpesan agar dapat menampilkan seni budaya NTB dengan maksimal dan tidak menjadikan itu sebuah beban yang akan menyebabkan penampilan menjadi kurang maksimal. Adapun rangkain kegiatan yang akan dilaksanakan adalah Kirab Budaya, Lomba Baca Puisi, Penampilan seni Budaya Daerah serta penanaman pohon yang akan dilakukan oleh seluruh peserta dari 34 Provinsi yang ada di Indonesia.