Selasa, 14 November 2017 - 11:22:16 WIB
PEMBUKAAN KEGIATAN PERLUASAAN DAN PENYUSUNAN RENCANA AKSI DAERAH BIDANG KEPEMUDAAN TAHUN 2017
Diposting oleh : Kepemudaan
Kategori: Kepemudaan - Dibaca: 47 kali

Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat, melalui Bidang Kepemudaan bekerjasama dengan KNPI Provinsi NTB melaksanakan kegiatan Penyusunan Rencana Aksi Daerah melibatkan 50 orang peserta yang berasal dari KNPI dan OKP. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai dari 13 s.d 15 November 2017 bertempat di Lombok Plaza Hotel Cakranegara.

Tujuan dari Pelaksanaan kegiatan ini adalah

1.  Meningkatkan pengetahuan pengurus organisasi kepemudaan tentang ilmu dan strategi pengelolaan organisasi yang modern.
  2. Meningkatkkan kemampuan dan keterampilan pengurus organisasi kepemudaan dalam mengelola organisasi.
  3. Menjalin kerjasama antar organisasi mengembangkan jaringan organisasi.
  4. Memberikan wadah interaksi sesama aktivis organisasi dalam meningkatkan kerjasama antar organisasi kepemudaan.
  5. Memperkuat keterlibatan organisasi kepemudaan dalam pembinaan masyarakat khususnya pemuda.

KepalaDinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat, Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa pemuda adalah harapan bangsa yang akan menjadi kontrol sosial dan agen perubahan bangsa maka oleh sebab itu para pemuda harus dipersiapkan sedini mungkin untuk menjadi pemimpin-pemimpin yang memiliki integritas tinggi.