Kamis, 21 September 2017 - 00:05:02 WIB
SESMENPORA TUTUP PEKAN OLAHRAGA PELAJAR NASIONAL XIV TAHUN 2017
Diposting oleh : Kepemudaan

Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XIV Jawa Tengah Tahun 2017 yang dilaksanakan mulai tanggal  11 s.d 21 September 2017 resmi ditutup oleh Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Gatot Dewa Broto. Penutupan dilakukan di Simpang Lima Alun-alun Kota Semarang dengan di hadiri oleh Sekretaris Daerah Jawa Tengah, Para Pejabat SKPD Lingkup Provinsi Jawa Tengah, Gubernur Seluruh Indonesia atau Pejabat yang mewakili , Atlet, Pelatih, Official yang mengikuti Pertandinagn di Ajang POPNAS XIV . Dalam sambutannya Gatot Dewa Broto menyampaikan ucapan selamat  atas Suksesnya Jawa Tengah sebagai Tuan Rumah POPNAS XIV, dimana biasanya Tuan Rumah selalu menjadi juara umum namun Provinsi Jawa Tengah tetap memengang teguh prinsip Sportivitas Olahraga. Hal ini sangat diapresiasi oleh Sesmenpora melihat hasil dari Sea Games lalu di Malaysia dimana Indonesia banyak dirugikan oleh Tuan Rumah di beberapa cabang Olahraga yang diunggulkan oleh Indonesia, maka beliau menghimbau kepada Tuan Rumah Pelaksanaan POPNAS  mendatang tetap menjaga Prinsip Sportivitas ini.  Selain memberikan sambutan Sesmenpora beserta Sekretaris Daerah Jawa Tengah dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga provinsi Jawa Tengah menutup kegiatan dengan menyalakan Sirine sebagai tanda berakhirnya Pekan Olahraga Pelajar Nasional XIV Tahun 2017. Sebelum mengakhiri acara penutupan Sesmenpora  menyerahkan Bendera BAPOPSI kepada Perwakilan dari Provinsi Papua sebagai Tuan Rumah POPNAS XV Tahun 2019. Hasil Perolehan medali pada POPNAS XIV menempatkan Tuan Rumah di Posisi ketiga dengan raihan Medali dengan 133 keping medali yang meliputi 40 emas, 39 perak, dan 54 perunggu. Kemudian di posisi kedua Provinsi DKI Jakarta dengan perolehan medali 142 keping berupa 56 medali emas, 44 medali perak, dan 43 medali perunggu. Sementara di Posisi Pertama dari Provinsi Jawa Barat dimana POPNAS Tahun 2015 menjadi Juara Umum maka dengan ini Jawa Barat sukses menjuarai Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) beruntun dengan perolehan medali sebanyak 156 keping yang terdiri atas 58 medali emas, 45 medali perak, dan 54 medali perunggu. Sementara Provinsi Nusa Tenggara Barat berada di posisi 13 dengan total perolehan medali sebanyak 15 medali yang terdiri dari 4 medali Emas, 5 Perak dan 6 Perunggu.