Rabu, 06 September 2017 - 09:54:18 WIB
PEMUDA NTB SIAP PERANGI NARKOBA
Diposting oleh : Kepemudaan
Kategori: Kepemudaan - Dibaca: 28 kali

Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Joko Widodo Mendeklarasikan Indonesia Darurat Narkoba, maka  Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia merasa perlu memberikan penguatan atau Pelatihan kepada para Pemuda Indonesia yang merupakan Generasi Penerus Bangsa agar terhindar dari Bahaya Narkoba,  oleh sebab itu Kementerian Pemuda dan Olahraga bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB dan BNN Provinsi NTB memberikan Pelatihan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba (KIPAN)yang dilaksanakan  mulai dari tanggal 5 s.d 6 September 2017 di Hotel Lombok Raya Mataram melibatkan 200 Orang Peserta dari Pulau Lombok dengan rincian :

1. 40 orang dari Kota Mataram
  2. 40 orang dari Kab. Lombok Barat
  3. 40 orang dari Kab. Lombok Tengah
  4. 40 orang dari Kab. Lombok Timur
  5. 40 Orang dari Kab. Lombok Utara

Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba ini dilaksanakan di 5 (lima) Provinsi yaitu Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi D.I Yogyakarta, Provinsi Sulawesi Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Barat, dan Provinsi Banten. Tujuan Pelaksanaan kegiatan ini adalah tercapainya 1.200 Kader Inti Pemuda Anti Narkoba dan 28.000 Kader Pemuda Anti Narkoba  yang akan menjadi Penggiat/Relawan dalam membantu memberikan penyuluhan mengenai bahaya dan dampak dari Narkoba. Narasumber kegiatan ini terdiri dari, BNN Republik Indonesia, BNN Provinsi NTB, Pemerintah Provinsi NTB, Kanwil Kementerian Agama Provinsi NTB, Tenaga Ahli Kemenpora,dan  Lembaga KULDESAK. Harapan dari Kader Inti Pemuda Anti Narkoba yang nantinya akan di kukuhkan Oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat mampu mencari atau membentuk Kader Pemuda dimana 1 orang Kader Inti harus mencari atau membetuk Kader Anti Narkoba sebanyak 24 orang sehingga informasi mengenai dampak buruk dari Narkoba lebih diketahui  masyarakat dan dapat menekan jumlah pengguna atau penyalahgunaan terhadap Narkoba.