Jumat, 01 September 2017 - 16:16:00 WIB
PEMILIHAN DUTA PEMUDA KREATIF TAHUN 2017
Diposting oleh : Kepemudaan
Kategori: Kepemudaan - Dibaca: 76 kali

Menunjuk surat Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia No.1031/D.1.5/VIII/2017 tanggal 23 Agustus 2017 tentang Perpanjangan Pendaftaran Online Pemilihan Duta Pemuda Kreatif Tahun 2017, maka dengan ini Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB menginformasikan Pemilihan Duta Pemuda Kreatif Tahun 2017 yang semula tanggal 4 s.d 24 Agustus 2017 diperpanjang dengan Jadwal sebagai berikut :

No.

22 September 2017

Adapun Persyaratan Peserta Pemilihan Duta Pemuda Kreatif Tahun 2017

1. WNI dan Memiliki jiwa Nasionalisme
  2. Minimal Lulusan SMA/sdeajat atau sedang kuliah di buktikan dengan Fotocopy Ijazah terakhir
  3. Bukan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan bukan TNI/POLRI dengan surat Pernyataan bermaterai (contoh format surat pernyataan dapat di unduh di www.gnpk.online)
  4. Pemuda berusia 18 – 28 tahun, pada bulan Agustus 2017 di buktikan dengan Akta Kelahiran
  5. Tergabung dan aktif di komunitas pemuda kreatif (sesuai bidang sub sektor ekonomi kreatif)
  6. Mampu berkomunikasi dengan baik menggunakan bahasa Indonesia dan menguasi bahasa Asing minimal bahasa Inggris , yang dibuktikan dengan kemampuan bahasa Inggris pada saat wawancara.
  7. Tidak Terafiliasi Partai Politik yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai (contoh format surat pernyataan dapat di unduh di www.gnpk.online)
  8. Memiliki jaringan luas, berjiwa pemimpin dan mampu berpikir serta bertindak kreatif, serta memiliki Karya Kreatif yang dilengkapi dengan portofolio hasil Karya kreatifnya, dibuat dalam bentuk video yang siap di upload di youtube dengan durasi 2 s.d 5 menit.
  9. Menguasai penggunaan komputer dengan mahir, termasuk penggunaan internet dan media sosial lainnya (whatsapp, Facebook, twitter, Instagram, Email, dll)yang dibuktikan dengan akun media sosial yang aktif.
  10. Sehat Jasmani Rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan dokter
  11. Bebas Narkoba dibuktikan dengan Surak Keterangan Bebas Narkoba
  12. Tidak terlibat Pergaulan bebas dan penyimpangan Perilaku
  13. Berkelakuan Baik yang dibuktikan dengan SKCK
  14. Berpenampilan Menarik, dengan tinggi dan berat badan Proporsional
  15. Mengupload Foto CloseUp dan seluruh badan serta Foto kreatifnyadi Formulir Pendaftaran
  16. Dapat menciptakan ide kreatif dari daerah asal yang dituangkan dalam proposal program kerja selama masa bakti sampai dengan terpilihnya Duta Pemuda Kreatif tahun berikutnya, dalam rangka pelaksanaan tugas dan fungsinya sebagai Duta Pemuda Kreatif. Proposal Program kerja tersebut harus di Upload pada saat pendaftaran Administrasi secara Online.
  17. Melampirkan surat rekomendasi dari Dinas Pemuda dan Olahraga yang diwakiliny, atau Dinas yang menangani bidang Kepemudaan di Wilayah Provinsi tersebut (contoh format surat pernyataan dapat di unduh di www.gnpk.online)
  18. Sanggup mengikuti seluruh kegiatan rangkaina Pemilihan Duta Pemuda Kreatif yang dinyatakan surat pernyataan bermaterai ((contoh format surat pernyataan dapat di unduh di www.gnpk.online)
  19. Pengumuman dan pendaftaraan online melalui websitte www.gnpk.online