Rabu, 15 Maret 2017 - 14:06:09 WIB
KADISPORA MENERIMA KUNJUNGAN SILATURRAHMI PENGURUS NPC NTB (NATIONAL PARALYMPIC COMMITTEE)
Diposting oleh : Sarana Prasarana
Kategori: Sarana dan Prasarana - Dibaca: 94776 kali

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB bersama Kepala Bidang Olahraga menerima kunjungan Silaturrahmi National Paralympic Comitte (NPC) pada tanggal 25 Januari 2017.Kepala Dinas Pemuda dan Olaharaga Provinsi NTB menyampaikan kepada ketua NPC untuk membenahi organisasi,segera membentuk kepengurusan di tingkat Kabupaten/ Kota setelah itu baru MUSDA agar menempatkan Organisasinya setara dengan KONI. Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB akan memberikan dukungan sesuai yang diharapkan NPC jika semuanya sudah berjalan.

Visi NPC  : Membentuk Manusia Susila yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang Sehat Jasmani dan Rohani melalui Pembinaan

Olahraga

Misi NPC  : a.       Menggalang dan Menjalin persatuan dan kesatuan antar Insan

Olahraga Disabilitas di Daerah Nasional dan Internasional.

b.       Meningkatkan Prestasi Olahraga Disabilitas.

c.       Memberi perlindungan kepada anggota dan  Paralympian.

d.       Pembinaan Kesejahteraan, keadilan dan atau kehormatan

Olahraga Disabilitas.